Bacalhau gratinado em cama de espinafres

Bacalhau gratinado em cama de espinafres

Ingredientes 600 g de bacalhau 700 g de espinafres 1 kg de batatas 1 pacote de natas (200 ml) 1 cebola 100 ml de leite meio gordo 40 g de farinha sem fermento 100 g de queijo ralado 20 g de margarina azeite q.b. sal q.b. louro em folhas q.b. noz-moscada q.b. alhos...
Bilharacos de alheira com endívias e maçã verde

Bilharacos de alheira com endívias e maçã verde

Ingredientes 2 alheiras 1 maçã verde 1 endívia 1 colher de sopa de manteiga 2 ovos sementes de sésamo q.b. óleo para fritar q.b. Preparação Retire a pele às alheiras e coloque o recheio numa tigela. Bata um ovo e envolva com o recheio. Forme bolinhas de,...
Chá de erva-príncipe

Chá de erva-príncipe

Ingredientes 8 folhas de erva príncipe 800 ml de água sumo de limão q.b. açúcar mascavado q.b. Preparação Corte as folhas em pedaços pequenos e triture juntamente com 200 ml de água. Assim que a mistura esteja com uma consistência líquida, passe tudo por um passador....
Sandes patê de frango com pão de soja

Sandes patê de frango com pão de soja

Ingredientes 100 g de peito de frango 8 colheres de sopa de maionese 4 bolinhas de pão de soja sal q.b. Preparação Comece por cozer o peito de frango em água temperada com um pouco de sal. Quando estiver cozido, desfie a carne e pique. Acrescente a maionese. Corte o...
Sopa de nabiças com grão

Sopa de nabiças com grão

Ingredientes 150 g de nabiças 500 g de grão-de-bico 1 cebola 1 cenoura 2 colheres de sopa de azeite água q.b. sal q.b. Preparação De véspera, deixe o grão-de-bico em água a demolhar. Coza o grão em água temperada com sal. Leve uma panela ao lume com a água, a cebola e...