Sopa de tomate com croutons

Sopa de tomate com croutons

Ingredientes 500 g de tomate 2 cebolas 4 batatas 1 nabo 2 cenouras 2 colheres de sopa de azeite 0,4 l de água sal q.b. croutons q.b. Preparação Pique a cebola e o tomate. Coloque numa panela o azeite, a cebola e tomate picados e deixe refogar. Entretanto, corte as...
Creme de castanhas e grão-de-bico

Creme de castanhas e grão-de-bico

Ingredientes 100g courgette 15g castanhas congeladas 40g grão-de-bico 80g cebola 0,25g sal cebolinho qb 5g azeite Preparação Coloque numa panela água, a courgette com a casca, as castanhas, o grão-de-bico demolhado, a cebola picada, o sal e deixe cozinhar cerca de 30...
Leite-creme com maçãs

Leite-creme com maçãs

Ingredientes 2 maçãs médias 40g açúcar 1 limão canela qb 500mL leite magro 1 pau de canela 3 gemas de ovo 40g amido de milho Preparação Corte as maçãs em quartos, mantendo as cascas, mas retire o caroço. Leve a cozer em lume brando com metade do açúcar, o sumo e a...
Pudim de pão e mel

Pudim de pão e mel

Ingredientes 200g pão de forma 40g creme vegetal 3 ovos 50g açúcar 40g mel 30g farinha 1dL caramelo de compra Preparação Corte o pão em cubos e coloque num tabuleiro e leve ao forno alguns minutos para endurecer o pão. Num liquidificador, junte o creme vegetal, os...
Bolo fofo de laranja com geleia de casca de laranja

Bolo fofo de laranja com geleia de casca de laranja

Ingredientes Bolo 5 ovos 100g açúcar 125g farinha 75g creme vegetal creme vegetal para barrar Geleia de laranja 500g laranja 400g açúcar 2,5dL água 2 paus de canela Preparação Bolo Bata os ovos inteiros com o açúcar, durante 10 minutos, à velocidade máxima na...