Bolo de nozes e tâmaras com rum e chocolate negro

Bolo de nozes e tâmaras com rum e chocolate negro

Ingredientes 250 g de nozes picadas 250 g de açúcar amarelo 6 ovos 50 g de pepitas de chocolate negro 50 g de tâmaras cortadas em cubos 1 dl de rum velho Para a ganache: 200 g de natas 200 g de chocolate negro Preparação Bata as gemas com o açúcar. Triture as nozes e...
Trouxas de ovos

Trouxas de ovos

Ingredientes 24 gemas de ovos 250 g de açúcar 125 g de água Preparação Separe as gemas dos ovos e retire as películas que as cobrem. Faça uma calda de açúcar em ponto espadana (38 ºC). Deite num tachinho pequeno destinado a produzir a membrana que há de constituir...
Red velvet

Red velvet

Ingredientes 1 dl de leite 50 g de manteiga 20 g de chocolate magro em pó 2 colheres de sopa de corante vermelho 5 ovos 300 g de açúcar 2 colheres de café de vinagre branco 250 g de farinha de trigo peneirada 2 colheres de chá de fermento em pó Para o recheio 250 g de...
Mahlbi de canela

Mahlbi de canela

Ingredientes 500 ml de bebida de amêndoa 50 g de açúcar 60 g de farinha de arroz 5 ml de essência de flor de laranjeira 5 g de canela moída 20 g de pistácios 20 g de amêndoa inteira com pele Preparação Coloque a bebida de amêndoa, a farinha de arroz, o açúcar e a...
Telha de sésamo

Telha de sésamo

Ingredientes 20 g de sumo de limão 75 g de açúcar branco 35 g de manteiga sem sal, derretida 20 g de farinha de trigo 35 g de sementes de sésamo branco Preparação Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Para a telha, misture o sumo de limão com o açúcar. Verta a manteiga...