Doce, o presente da mesa

Telha de sésamo

Ingredientes

  • 20 g de sumo de limão
  • 75 g de açúcar branco
  • 35 g de manteiga sem sal, derretida
  • 20 g de farinha de trigo
  • 35 g de sementes de sésamo branco

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Para a telha, misture o sumo de limão com o açúcar. Verta a manteiga derretida e misture bem. Junte a farinha e as de sementes de sésamo branco e misture até obter uma textura homogénea.
  3. Deixe arrefecer no frigorífico por 1 hora.
  4. Retire a massa da telha do frio e, com a ajuda de uma espátula, espalhe numa base de silicone.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, por 12 minutos.
  6. Coloque num molde cilíndrico para que adquira a forma de telha (pode usar, por exemplo, um rolo da massa).

Encontre esta e muitas outras receitas no livro "Doce, o presente da mesa"

Um livro que junta as receitas tradicionais a outras mais contemporâneas, sem esquecer o saudável e o vegan. Conte ainda com receitas de combate ao desperdício alimentar, memórias de infância, bolos, biscoitos, compotas, sobremesas festivas e muito mais!