Doce, o presente da mesa

Mahlbi de canela

Ingredientes

  • 500 ml de bebida de amêndoa
  • 50 g de açúcar
  • 60 g de farinha de arroz
  • 5 ml de essência de flor de laranjeira
  • 5 g de canela moída
  • 20 g de pistácios
  • 20 g de amêndoa inteira com pele

Preparação

  1. Coloque a bebida de amêndoa, a farinha de arroz, o açúcar e a canela numa panela e misture. Aqueça em lume baixo-médio, mexendo com uma vara de arames até que tudo esteja homogéneo. Deixe cozinhar até engrossar, mas mexendo sempre para não queimar.
  2. Quando o creme estiver espesso, adicione a essência de flor de laranjeira e mexa.
  3. Divida o creme em taças individuais e cubra com película aderente, tocando a superfície para evitar a formação de uma película grossa. Leve ao frigorífico e deixe solidificar cerca de 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
  4. Sirva decorado com amêndoa e pistácios picados.

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