Doce, o presente da mesa

Bolo de nozes e tâmaras com rum e chocolate negro

Ingredientes

  • 250 g de nozes picadas
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  • 50 g de tâmaras cortadas em cubos
  • 1 dl de rum velho
  • Para a ganache:
  • 200 g de natas
  • 200 g de chocolate negro

Preparação

  1. Bata as gemas com o açúcar.
  2. Triture as nozes e junte ao batido e envolva bem.
  3. Bata as claras em castelo, envolva bem e acrescente as pepitas de chocolate e as tâmaras.
  4. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno a 180 ºC por 50 minutos.
  6. Retire e verta o rum sobre o bolo, deixe arrefecer e cubra com a ganache.

Para a ganache: 

  1. Leve ao lume as natas, deixe ferver e retire do lume.
  2. Coloque o chocolate em pequenos pedaços e com umas varas envolva bem até obter um creme macio e brilhante.
  3. Cubra o bolo deixando escorrer, reserve e sirva quando frio.

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