Doce, o presente da mesa

Red velvet

Ingredientes

  • 1 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 20 g de chocolate magro em pó
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho
  • 5 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres de café de vinagre branco
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o recheio

  • 250 g de queijo tipo Philadelphia
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 500 g de açúcar em pó

Preparação

  1. Comece por derreter a manteiga, depois aqueça o leite.
  2. Bata o chocolate com a manteiga e o leite, acrescente o corante vermelho e reserve.
  3. Bata os ovos, adicione aos poucos o açúcar e o vinagre.
  4. Envolva com as varas a farinha e o fermento e misture o corante.
  5. Leve ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, por 40 minutos a 180 ºC.
  6. Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio:

  1. Bata o queijo com a manteiga, junte o açúcar.

Para a montagem do bolo:

  1. Com uma faca, corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  2. Recheie com o creme, coloque alguns frutos vermelhos, coloque outro disco de bolo e repita a operação. Por fim coloque outro disco cobrindo com o creme, decore com os frutos vermelhos e leve ao frio até ao momento de servir.

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