Creme de castanhas e grão-de-bico

Creme de castanhas e grão-de-bico

Ingredientes 100g courgette 15g castanhas congeladas 40g grão-de-bico 80g cebola 0,25g sal cebolinho qb 5g azeite Preparação Coloque numa panela água, a courgette com a casca, as castanhas, o grão-de-bico demolhado, a cebola picada, o sal e deixe cozinhar cerca de 30...
Leite-creme com maçãs

Leite-creme com maçãs

Ingredientes 2 maçãs médias 40g açúcar 1 limão canela qb 500mL leite magro 1 pau de canela 3 gemas de ovo 40g amido de milho Preparação Corte as maçãs em quartos, mantendo as cascas, mas retire o caroço. Leve a cozer em lume brando com metade do açúcar, o sumo e a...
Pudim de pão e mel

Pudim de pão e mel

Ingredientes 200g pão de forma 40g creme vegetal 3 ovos 50g açúcar 40g mel 30g farinha 1dL caramelo de compra Preparação Corte o pão em cubos e coloque num tabuleiro e leve ao forno alguns minutos para endurecer o pão. Num liquidificador, junte o creme vegetal, os...
Bolo fofo de laranja com geleia de casca de laranja

Bolo fofo de laranja com geleia de casca de laranja

Ingredientes Bolo 5 ovos 100g açúcar 125g farinha 75g creme vegetal creme vegetal para barrar Geleia de laranja 500g laranja 400g açúcar 2,5dL água 2 paus de canela Preparação Bolo Bata os ovos inteiros com o açúcar, durante 10 minutos, à velocidade máxima na...
Batata assada recheada com talos de legumes

Batata assada recheada com talos de legumes

Ingredientes 250g batatas 5g azeite 60g cebola 3g alho talos alface qb talos salsa qb 120g tomate talos coentros qb 0,25g sal pimenta qb 1 ovo 20g queijo magro ralado Preparação Cozinhe as batatas com casca, depois de cozidas retire o interior com ajuda de uma faca e...