Livro Uma Pitada de Aromas

Penne de azeitona, azeite e tomate
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 70 g de massa do tipo penne
  • 20 g de cebola
  • 3 g de alho
  • 20 g de tomate
  • 180 g de brócolos
  • 5 g de azeite
  • 10 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 g de manjericão fresco
  • 1 g de pimenta preta

Preparação

  1. Cozer a massa penne, escorrer e reservar.
  2. Colocar numa caçarola a cebola picada, o alho picado, o tomate em cubos, os brócolos e o azeite. Deixar libertar os sucos durante 5 minutos, em lume muito brando.
  3. Acrescentar as azeitonas pretas.
  4. Envolver a massa penne, as folhas de manjericão e a pimenta.
  5. Servir quente.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.