Livro Uma Pitada de Aromas

Arroz de hortícolas com sementes de abóbora
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 30 g de cebola
  • 3 g de alho
  • 20 g de alho-francês
  • 5 g de azeite
  • 50 g de cenoura
  • 60 g de repolho
  • 20 g de cogumelos
  • 40 g de ervilhas
  • 1 g de pimenta
  • 140 mL de caldo de hortícolas
  • 5 g de salsa
  • 70 g de arroz carolino
  • 5 g de sementes de abóbora

Preparação

  1. Colocar numa caçarola a cebola e o alho picados, o alho-francês às rodelas, o azeite e uma colher de sopa de água. Deixar libertar os sucos.
  2. Acrescentar a cenoura aos cubos, o repolho em tiras, os cogumelos laminados e as ervilhas. Adicionar a pimenta e envolver.
  3. Adicionar o caldo, a salsa e cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
  4. Acrescentar o arroz e continuar a cozinhar, em lume brando, por 20 minutos.
  5. No momento de servir, envolver as sementes de abóbora.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.