Livro Uma Pitada de Aromas

Batata recheada com soja, cebola, curgete e couve-flor
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 250 g de batata
  • 5 g de azeite
  • 30 g de cebola
  • 3 g de alho
  • 50 g de curgete
  • 30 g de rebentos de soja
  • 35 g de granulado de soja
  • 50 g de couve-flor
  • 30 g de tomate
  • 10 g de pão ralado
  • 1 g de mostarda antiga
  • 1 g de alecrim

Preparação

  1. Cozer as batatas com a pele.
  2. Quando cozidas, cortar as batatas a meio e fazer uma cavidade, retirando parte do interior da batata que será utilizado na mistura de hortícolas. Reservar.
  3. Colocar numa sertã o azeite, uma colher de sopa de água, a cebola e o alho picados. Deixar libertar os sucos.
  4. Acrescentar a curgete, os rebentos de soja, o granulado de soja previamente hidratado e a couve-flor picados. Envolver todos os ingredientes.
  5. Adicionar, de seguida, o tomate picado e deixar cozinhar lentamente por 15 minutos, em lume brando.
  6. Quando estiver cozinhado, colocar a mistura no interior da cavidade das batatas. Por cima das batatas, colocar o pão ralado misturado com a mostarda. Temperar com alecrim.
  7. Levar ao forno a 180 oC, durante 15 minutos.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.