Livro A Paixão Pela Nossa Cozinha

Bacalhau gratinado em cama de espinafres
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 700 g de espinafres
  • 1 kg de batatas
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 cebola
  • 100 ml de leite meio gordo
  • 40 g de farinha sem fermento
  • 100 g de queijo ralado
  • 20 g de margarina
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • louro em folhas q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • alhos secos q.b.
  • pimenta branca q.b. 
  • óleo q.b.

Preparação

  1. Coza o bacalhau e os espinafres em tachos separados.
  2. Num outro tacho coloque a cebola picada, o alho, a folha de louro, o azeite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe refogar em lume brando.
  3. Escorra os espinafres e coloque-os num recipiente à parte.
  4. Enquanto isso, junte ao refogado o bacalhau desfiado e mexa bem. Adicione as batatas previamente fritas ao refogado.

Para o Bechamel:

  1. Derreta a margarina e polvilhe com a farinha. Deixe cozer um pouco. Regue com o leite frio aos poucos mexendo sempre com uma vara de arames, até ferver.
  2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
  3. Junte o molho bechamel às batatas e ao refogado e envolva tudo muito bem.
  4. Deite num pirex de ir ao forno o refogado intercalando com uma camada de espinafres.
  5. Por fim, coloque queijo ralado.

A Paixão pela Nossa Cozinha

Um livro elaborado juntamente com todos os Chefs da equipa Gertal.
A história de uma vida de mais de 40 anos, procura a satisfação dos nossos consumidores,
acompanhando as alterações dos tempos que se refletem no nosso dia a dia.