Ingredientes
Crepes (8 pessoas)
- 3 ovos
- 150 g de farinha de trigo integral
- 250 mL de leite magro
- 5 g de azeite
Recheio (1 pessoa)
- 5 g de azeite
- 3 g de alho
- 30 g de cebola
- 80 g de espinafres
- 150 g de tofu
- 70 g de abóbora
- 30 g de amêndoa laminada e torrada
- 5 g de hortelã
Molho de tomate
- 100 g de tomate fresco
- 5 g de alho
- 5 g de manjericão fresco
- 5 g de azeite
Preparação
Preparação do crepe
- Bater os ovos, acrescentar a farinha, o leite e deixar a massa descansar cerca de 30 minutos.
- Aquecer a frigideira antiaderente com o azeite e, quando estiver quente, acrescentar uma concha de massa de crepes. Verter o excedente, deixando apenas a massa que fica no fundo da frigideira.
- Cozinhar o crepe por 2 minutos e, quando estiver cozinhado de um lado, virá-lo com a ajuda de uma espátula. Cozinhar do outro lado cerca de 1 minuto e retirar.
Preparação do recheio
- Colocar numa sertã o azeite, uma colher de água, o alho e a cebola picada e deixar libertar os sucos.
- Juntar os espinafres, o tofu escorrido, a abóbora cozida e bem escorrida e a amêndoa.
- Rechear os crepes com a mistura de espinafres e juntar a hortelã.
- Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno a 160 ºC por 15 minutos. Ao servir, acompanhar com arroz aromatizado com salsa.
Preparação do molho de tomate
- Colocar numa sertã o tomate triturado, o dente de alho, o manjericão e o
azeite. Cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.