Livro Uma Pitada de Aromas

Crepes de espinafres, tofu e amêndoas

Ingredientes

Crepes (8 pessoas)

  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 250 mL de leite magro
  • 5 g de azeite

Recheio (1 pessoa)

  • 5 g de azeite
  • 3 g de alho
  • 30 g de cebola
  • 80 g de espinafres
  • 150 g de tofu
  • 70 g de abóbora
  • 30 g de amêndoa laminada e torrada
  • 5 g de hortelã

Molho de tomate

  • 100 g de tomate fresco
  • 5 g de alho
  • 5 g de manjericão fresco
  • 5 g de azeite

Preparação

Preparação do crepe

  1. Bater os ovos, acrescentar a farinha, o leite e deixar a massa descansar cerca de 30 minutos.
  2. Aquecer a frigideira antiaderente com o azeite e, quando estiver quente, acrescentar uma concha de massa de crepes. Verter o excedente, deixando apenas a massa que fica no fundo da frigideira.
  3. Cozinhar o crepe por 2 minutos e, quando estiver cozinhado de um lado, virá-lo com a ajuda de uma espátula. Cozinhar do outro lado cerca de 1 minuto e retirar.

Preparação do recheio

  1. Colocar numa sertã o azeite, uma colher de água, o alho e a cebola picada e deixar libertar os sucos.
  2. Juntar os espinafres, o tofu escorrido, a abóbora cozida e bem escorrida e a amêndoa.
  3. Rechear os crepes com a mistura de espinafres e juntar a hortelã.
  4. Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno a 160 ºC por 15 minutos. Ao servir, acompanhar com arroz aromatizado com salsa.

Preparação do molho de tomate

  1. Colocar numa sertã o tomate triturado, o dente de alho, o manjericão e o
    azeite. Cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.