E-book 100% alimento

Cubos de novilho em vinho tinto com puré de batata
Serve 1 pessoa

Ingredientes

Cubos de novilho

  • 5g azeite
  • 3g alho
  • 20g cebola
  • 90g novilho de estufar
  • 0,25g sal
  • pimenta qb
  • 10mL vinho tinto

Puré de batata

  • 90g talos de aipo
  • 250g batata branca
  • 90g courgette
  • 2,5g azeite
  • 0,25g sal
  • noz-moscada qb

Preparação

Cubos de novilho

  1. Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola em meias-luas juntamente com um pouco de água e deixe alourar.
  2. Junte a carne de novilho cortada em cubos e deixe apurar sabores.
  3. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e regue com o vinho tinto.
  4. Deixe cozinhar em lume muito brando durante 1 hora. Acrescente água, se necessário.
  5. Acompanhe com puré de batata, courgette e aipo.

Puré de batata

  1. Coza o aipo com as batatas e as courgettes, mantendo a casca de ambos.
  2. Triture tudo e tempere com azeite sal e noz-moscada.

Encontre esta e muitas outras receitas no nosso E-book 100%

O e-book 100%, é o resultado do projecto 100% alimento, onde existe o aproveitamento integral dos alimentos, contribuindo para a redução do desperdício alimentar e a sustentabilidade.