E-book 100% alimento

Batata assada recheada com talos de legumes
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 250g batatas
  • 5g azeite
  • 60g cebola
  • 3g alho
  • talos alface qb
  • talos salsa qb
  • 120g tomate
  • talos coentros qb
  • 0,25g sal
  • pimenta qb
  • 1 ovo
  • 20g queijo magro ralado

Preparação

  1. Cozinhe as batatas com casca, depois de cozidas retire o interior com ajuda de uma faca e colher, deixando apenas uma fina camada.
  2. Faça um puré com a polpa da batata que foi retirada, misturando metade desse puré com o seguinte recheio:
    1. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, a cebola picada, o alho picado, os talos de alfaces, os talos de salsa, tomate e os coentros bem picados;
    2. Deixe estufar um pouco;
    3. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e envolva o ovo mexido.
  3. Recheie as batatas e cubra com o queijo magro ralado.
  4. Leve ao forno a gratinar.
  5. Retire, regue com um fio de azeite e sirva.

Encontre esta e muitas outras receitas no nosso E-book 100%

O e-book 100%, é o resultado do projecto 100% alimento, onde existe o aproveitamento integral dos alimentos, contribuindo para a redução do desperdício alimentar e a sustentabilidade.