Livro Uma Pitada de Aromas

Arroz de favas e tomate
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 5 g de azeite
  • 40 g de cebola
  • 30 g de alho-francês
  • 2 g de alho
  • 80 g de tomate
  • 30 g de pimento
  • 3 g de coentros
  • 10 g de aipo
  • 40 g de favas
  • 140 mL de água
  • 70 g de arroz carolino

Preparação

  1. Colocar numa caçarola o azeite com a cebola, o alho-francês e o alho picados. Assim que a cebola e o alho-francês fiquem moles, adicionar o tomate, preferencialmente maduro e o pimento picado.
  2. Temperar com os coentros e o aipo picados e deixar libertar os sucos de todos os hortícolas.
  3. Juntar as favas e deixar cozinhar.
  4. Acrescentar a água. Quando ferver, juntar o arroz lavado e enxuto.
  5. Deixar cozer por 15 minutos, em lume brando.
  6. Servir polvilhado com aipo picado.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.