Livro Uma Pitada de Aromas

Alho-francês, cenoura e tomilho estufados e tostados com pão de milho
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 10 g de azeite
  • 30 g de cebola
  • 100 g de alho-francês
  • 30 g de cenoura
  • 80 g de feijão vermelho
  • 5 g de tomilho fresco
  • 5 g de salsa
  • 250 g de batatas
  • 20 g de pão de milho

Preparação

  1. Colocar numa sertã o azeite, uma colher de sopa de água, a cebola picada e deixar libertar os sucos.
  2. Em seguida, juntar o alho-francês cortado em tiras grossas, a cenoura cortada em juliana, o feijão vermelho cozido e envolver todos os ingredientes.
  3. Polvilhar com tomilho e a salsa picada. Reservar.
  4. Colocar num tabuleiro, próprio para o forno, camadas alternadas da mistura de alho-francês e de batatas previamente cozidas e cortadas em rodelas. Terminar com o pão de milho esfarelado.
  5. Levar ao forno a 180 oC, por 10 minutos. No final, polvilhar com salsa e tomilho, a gosto.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.