Ingredientes
- Para a massa
200 g de farinha de aveia - 50 g de farinha de amêndoa
- 30 g de açúcar amarelo
- 50 g de margarina
- 1 pitada sal
- Para o recheio
3 pêssegos (de preferência maduros) - 400 ml de leite de coco (em lata)
- Sumo de 1⁄2 limão
- 10 g de agar-agar
- 25 g de geleia de agave
- Fruta a gosto para decorar (pêssegos, frutos vermelhos, …)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de tarte com um pouco de azeite.
- Comece pela massa: misture numa taça as farinhas, a margarina, o açúcar e o sal.
- Amasse bem até obter uma massa homogénea. Forre a tarteira com a massa, pressionando bem as laterais.
- Pique a massa para não subir e leve ao forno para pré-cozer durante 15 minutos.
- Para o recheio, retire a pele aos pêssegos, corte em pedaços e triture num liquidificador até obter o sumo.
- Coe o sumo para um recipiente, com ajuda de um coador, e adicione o sumo de limão.
- Coloque num tacho o leite de coco (apenas a parte espessa, descarte a água) com o sumo de pêssego e deixe aquecer um pouco.
- Adicione a geleia de agave e o agar-agar e mexa bem. Deixe ferver 1 minuto e retire do lume para arrefecer.
- Retire a base do forno e verta o recheio. Leve ao frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 4 horas.
- Decore com fruta a gosto.