Doce, o presente da mesa

Tarte de pêssego e coco

Ingredientes

  • Para a massa
    200 g de farinha de aveia
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 50 g de margarina
  • 1 pitada sal
  • Para o recheio
    3 pêssegos (de preferência maduros)
  • 400 ml de leite de coco (em lata)
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • 10 g de agar-agar
  • 25 g de geleia de agave
  • Fruta a gosto para decorar (pêssegos, frutos vermelhos, …)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de tarte com um pouco de azeite.
  2. Comece pela massa: misture numa taça as farinhas, a margarina, o açúcar e o sal.
  3. Amasse bem até obter uma massa homogénea. Forre a tarteira com a massa, pressionando bem as laterais.
  4. Pique a massa para não subir e leve ao forno para pré-cozer durante 15 minutos.
  5. Para o recheio, retire a pele aos pêssegos, corte em pedaços e triture num liquidificador até obter o sumo.
  6. Coe o sumo para um recipiente, com ajuda de um coador, e adicione o sumo de limão.
  7. Coloque num tacho o leite de coco (apenas a parte espessa, descarte a água) com o sumo de pêssego e deixe aquecer um pouco.
  8. Adicione a geleia de agave e o agar-agar e mexa bem. Deixe ferver 1 minuto e retire do lume para arrefecer.
  9. Retire a base do forno e verta o recheio. Leve ao frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 4 horas.
  10. Decore com fruta a gosto.

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