Doce, o presente da mesa

Pavlova de frutos vermelhos

Ingredientes

  • Para a pavlova
  • 17 claras de ovos
  • 100 g de farinha Maizena
  • 1 kg de açúcar
  • Para o creme
  • 500 ml de natas
  • 150 g de açúcar
  • Cerca de 700 g de frutos vermelhos (mirtilos, framboesas e amoras) para decorar

Preparação

Prepare a pavlova: 

  1. Numa batedeira elétrica, junte todos os ingredientes e bata até ficar firme.
  2. Sobre um tabuleiro, com papel vegetal, coloque a massa em círculo e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos a 100 ºC. Deixe arrefecer no forno.

Prepare agora o creme:

  1. Na batedeira, bata os ingredientes até fazer chantilly.
  2. Para finalizar, coloque o creme sobre a pavlova fria e decore com frutos vermelhos a gosto.

Encontre esta e muitas outras receitas no livro "Doce, o presente da mesa"

Um livro que junta as receitas tradicionais a outras mais contemporâneas, sem esquecer o saudável e o vegan. Conte ainda com receitas de combate ao desperdício alimentar, memórias de infância, bolos, biscoitos, compotas, sobremesas festivas e muito mais!