Livro Uma Pitada de Aromas

Ovos mexidos sobre tosta de pão de mistura e feijão com tomate
Serve 1 pessoa

Ingredientes

    • 5 g de azeite
    • 20 g de cebola
    • 3 g de alho
    • 20 g de alho-francês
    • 40 g de tomate
    • 20 g de feijão branco
    • 2 g de orégãos
    • 2 g de cebolinho
    • 2 g de salsa
    • 1 ovo M
    • 50 g de pão de mistura
    • 100 g de rúcula

Preparação

  1. Colocar o azeite, a cebola, o alho, o alho-francês e o tomate numa caçarola e deixar que os hortícolas libertem os sucos.
  2. Seguidamente, adicionar o feijão cozido, os orégãos, o cebolinho (metade da quantidade) e a salsa (metade da quantidade) picados.
  3. Colocar numa frigideira o azeite e o ovo batido. Mexer o ovo e, assim que formar bolhas de ar, retirar. Reservar.
  4. Torrar o pão de mistura, sem adicionar gordura.
  5. Servir o pão de mistura acompanhado pela rúcula, o feijão com hortícolas e o ovo mexido, respetivamente.
  6. Salpicar com salsa e cebolinho picado.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.