Ingredientes
- 500 ml de bebida de amêndoa
- 50 g de açúcar
- 60 g de farinha de arroz
- 5 ml de essência de flor de laranjeira
- 5 g de canela moída
- 20 g de pistácios
- 20 g de amêndoa inteira com pele
Preparação
- Coloque a bebida de amêndoa, a farinha de arroz, o açúcar e a canela numa panela e misture. Aqueça em lume baixo-médio, mexendo com uma vara de arames até que tudo esteja homogéneo. Deixe cozinhar até engrossar, mas mexendo sempre para não queimar.
- Quando o creme estiver espesso, adicione a essência de flor de laranjeira e mexa.
- Divida o creme em taças individuais e cubra com película aderente, tocando a superfície para evitar a formação de uma película grossa. Leve ao frigorífico e deixe solidificar cerca de 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
- Sirva decorado com amêndoa e pistácios picados.