Ingredientes
Cubos de novilho
- 5g azeite
- 3g alho
- 20g cebola
- 90g novilho de estufar
- 0,25g sal
- pimenta qb
- 10mL vinho tinto
Puré de batata
- 90g talos de aipo
- 250g batata branca
- 90g courgette
- 2,5g azeite
- 0,25g sal
- noz-moscada qb
Preparação
Cubos de novilho
- Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola em meias-luas juntamente com um pouco de água e deixe alourar.
- Junte a carne de novilho cortada em cubos e deixe apurar sabores.
- Tempere com sal e pimenta, envolva bem e regue com o vinho tinto.
- Deixe cozinhar em lume muito brando durante 1 hora. Acrescente água, se necessário.
- Acompanhe com puré de batata, courgette e aipo.
Puré de batata
- Coza o aipo com as batatas e as courgettes, mantendo a casca de ambos.
- Triture tudo e tempere com azeite sal e noz-moscada.