Livro A Paixão Pela Nossa Cozinha

Bilharacos de alheira com endívias e maçã verde
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 1 maçã verde
  • 1 endívia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • sementes de sésamo q.b.
  • óleo para fritar q.b.

Preparação

  1. Retire a pele às alheiras e coloque o recheio numa tigela.
  2. Bata um ovo e envolva com o recheio.
  3. Forme bolinhas de, aproximadamente, 3 cm. Passe as bolinhas pelo ovo batido e pelas sementes de sésamo e reserve. Separe as folhas da endívia, lave-as bem e reserve.
  4. Lave a maçã e corte-a em gomos, retirando o centro. Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque a maçã a saltear até ficar com um aspeto brilhante. Reserve.
  5. Aqueça o óleo, a cerca de 170 oC e frite os bilharacos por 2 a 3 minutos, até ficarem com cor dourada. Sirva os bilharacos nas folhas da endívia e acompanhe com a maçã.

A Paixão pela Nossa Cozinha

Um livro elaborado juntamente com todos os Chefs da equipa Gertal.
A história de uma vida de mais de 40 anos, procura a satisfação dos nossos consumidores,
acompanhando as alterações dos tempos que se refletem no nosso dia a dia.