Ingredientes
- 1 frango (aproximadamente 1,2 kg)
 - 1 kg de batatas
 - 250 ml de leite meio-gordo
 - 150 g de farinha
 - 1 cebola e meia
 - 100 g de queijo flamengo
 - 80 g de natas de culinária
 - 30 g de cogumelos
 - alhos secos q.b.
 - azeite q.b.
 - sal q.b.
 - pimenta q.b.
 - noz-moscada q.b.
 - louro em folhas q.b.
 - 2 gemas de ovo
 - manteiga q.b.
 
Preparação
- Coza o frango com uma cebola, o louro e uma erva aromática a gosto. Num tacho coloque a cebola, o alho e o azeite e refogue.
 - Desfie o frango e junte ao refogado.Adicione os cogumelos já laminados, acrescente a farinha e o leite até engrossar. Por fim, junte as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o preparado num tabuleiro com o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
 - Para as batatas duchese, coza-as em água. Depois de cozidas, descasque-as e esmague-as até obter um puré fino e homogéneo.
 - Junte ao puré as gemas e a manteiga e tempere com sal e noz-moscada.
 - Coloque o puré num saco de pasteleiro com bico frisado. Unte um tabuleiro com manteiga e pré-aqueça o forno a 180 oC.
 - Faça pequenos suspiros com o puré de batata e disponha-os no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles.
 - Leve a assar durante 30 minutos. Retire do forno e sirva com uma salada de tomate.
 
				
