Ingredientes
- 1 frango (aproximadamente 1,2 kg)
- 1 kg de batatas
- 250 ml de leite meio-gordo
- 150 g de farinha
- 1 cebola e meia
- 100 g de queijo flamengo
- 80 g de natas de culinária
- 30 g de cogumelos
- alhos secos q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- louro em folhas q.b.
- 2 gemas de ovo
- manteiga q.b.
Preparação
- Coza o frango com uma cebola, o louro e uma erva aromática a gosto. Num tacho coloque a cebola, o alho e o azeite e refogue.
- Desfie o frango e junte ao refogado.Adicione os cogumelos já laminados, acrescente a farinha e o leite até engrossar. Por fim, junte as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o preparado num tabuleiro com o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
- Para as batatas duchese, coza-as em água. Depois de cozidas, descasque-as e esmague-as até obter um puré fino e homogéneo.
- Junte ao puré as gemas e a manteiga e tempere com sal e noz-moscada.
- Coloque o puré num saco de pasteleiro com bico frisado. Unte um tabuleiro com manteiga e pré-aqueça o forno a 180 oC.
- Faça pequenos suspiros com o puré de batata e disponha-os no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Leve a assar durante 30 minutos. Retire do forno e sirva com uma salada de tomate.