Livro A Paixão Pela Nossa Cozinha

Frango cremoso da Tina com batatas duchese e salada de tomate
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango (aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 kg de batatas
  • 250 ml de leite meio-gordo
  • 150 g de farinha
  • 1 cebola e meia
  • 100 g de queijo flamengo
  • 80 g de natas de culinária
  • 30 g de cogumelos
  • alhos secos q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • louro em folhas q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • manteiga q.b.

Preparação

  1. Coza o frango com uma cebola, o louro e uma erva aromática a gosto. Num tacho coloque a cebola, o alho e o azeite e refogue.
  2. Desfie o frango e junte ao refogado.Adicione os cogumelos já laminados, acrescente a farinha e o leite até engrossar. Por fim, junte as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o preparado num tabuleiro com o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
  3. Para as batatas duchese, coza-as em água. Depois de cozidas, descasque-as e esmague-as até obter um puré fino e homogéneo.
  4. Junte ao puré as gemas e a manteiga e tempere com sal e noz-moscada.
  5. Coloque o puré num saco de pasteleiro com bico frisado. Unte um tabuleiro com manteiga e pré-aqueça o forno a 180 oC.
  6. Faça pequenos suspiros com o puré de batata e disponha-os no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles.
  7. Leve a assar durante 30 minutos. Retire do forno e sirva com uma salada de tomate.

A Paixão pela Nossa Cozinha

Um livro elaborado juntamente com todos os Chefs da equipa Gertal.
A história de uma vida de mais de 40 anos, procura a satisfação dos nossos consumidores,
acompanhando as alterações dos tempos que se refletem no nosso dia a dia.