E-book 100% alimento

Leite-creme com maçãs
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 maçãs médias
  • 40g açúcar
  • 1 limão
  • canela qb
  • 500mL leite magro
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas de ovo
  • 40g amido de milho

Preparação

  1. Corte as maçãs em quartos, mantendo as cascas, mas retire o caroço.
  2. Leve a cozer em lume brando com metade do açúcar, o sumo e a casca do limão. Reserve uma parte da casca. Coloque de parte o vidrado do limão.
  3. Abafe e deixe cozinhar até obter um creme.
  4. Junte a canela em pó e verta este creme para um recipiente fundo.
  5. Leve ao lume o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
  6. À parte, junte as gemas com o amido de milho.
  7. Adicione ao leite, mexendo sempre e leve ao lume de novo a engrossar.
  8. Verta sobre o creme de maçãs e deixe arrefecer um pouco.
  9. Polvilhe com canela em pó ou queime com o ferro.

Encontre esta e muitas outras receitas no nosso E-book 100%

O e-book 100%, é o resultado do projecto 100% alimento, onde existe o aproveitamento integral dos alimentos, contribuindo para a redução do desperdício alimentar e a sustentabilidade.