E-book 100% alimento

Bolo fofo de laranja com geleia de casca de laranja
Serve 6 pessoas

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 100g açúcar
  • 125g farinha
  • 75g creme vegetal
  • creme vegetal para barrar

Geleia de laranja

  • 500g laranja
  • 400g açúcar
  • 2,5dL água
  • 2 paus de canela

Preparação

Bolo

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar, durante 10 minutos, à velocidade máxima na batedeira.
  2. Extraia a batedeira e envolva com cuidado a farinha e, por fim, o creme vegetal derretido.
  3. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada com creme vegetal.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC durante 50 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Quando arrefecido, cubra com a geleia de casca de laranja.

Geleia da laranja

  1. Retire o vidrado da laranja e corte em tiras finas.
  2. Exclua a parte branca, abra a meio a laranja e corte em quatro.
  3. Leve ao lume o açúcar com 2,5dL de água, os paus de canela e as tiras da casca de laranja.
  4. Deixe ferver durante 5 minutos.
  5. Junte a laranja e deixe ferver mais 10 minutos.
  6. Retire do lume, triture e deixe arrefecer. Cubra o bolo, ainda morno, com esta geleia.

Encontre esta e muitas outras receitas no nosso E-book 100%

O e-book 100%, é o resultado do projecto 100% alimento, onde existe o aproveitamento integral dos alimentos, contribuindo para a redução do desperdício alimentar e a sustentabilidade.