Ingredientes
Bolo
- 5 ovos
- 100g açúcar
- 125g farinha
- 75g creme vegetal
- creme vegetal para barrar
Geleia de laranja
- 500g laranja
- 400g açúcar
- 2,5dL água
- 2 paus de canela
Preparação
Bolo
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, durante 10 minutos, à velocidade máxima na batedeira.
- Extraia a batedeira e envolva com cuidado a farinha e, por fim, o creme vegetal derretido.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada com creme vegetal.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC durante 50 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Quando arrefecido, cubra com a geleia de casca de laranja.
Geleia da laranja
- Retire o vidrado da laranja e corte em tiras finas.
- Exclua a parte branca, abra a meio a laranja e corte em quatro.
- Leve ao lume o açúcar com 2,5dL de água, os paus de canela e as tiras da casca de laranja.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Junte a laranja e deixe ferver mais 10 minutos.
- Retire do lume, triture e deixe arrefecer. Cubra o bolo, ainda morno, com esta geleia.