Ingredientes
- 250 g de nozes picadas
- 250 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 50 g de pepitas de chocolate negro
- 50 g de tâmaras cortadas em cubos
- 1 dl de rum velho
- Para a ganache:
- 200 g de natas
- 200 g de chocolate negro
Preparação
- Bata as gemas com o açúcar.
- Triture as nozes e junte ao batido e envolva bem.
- Bata as claras em castelo, envolva bem e acrescente as pepitas de chocolate e as tâmaras.
- Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno a 180 ºC por 50 minutos.
- Retire e verta o rum sobre o bolo, deixe arrefecer e cubra com a ganache.
Para a ganache:
- Leve ao lume as natas, deixe ferver e retire do lume.
- Coloque o chocolate em pequenos pedaços e com umas varas envolva bem até obter um creme macio e brilhante.
- Cubra o bolo deixando escorrer, reserve e sirva quando frio.