Ingredientes
- 1 dl de leite
- 50 g de manteiga
- 20 g de chocolate magro em pó
- 2 colheres de sopa de corante vermelho
- 5 ovos
- 300 g de açúcar
- 2 colheres de café de vinagre branco
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para o recheio
- 250 g de queijo tipo Philadelphia
- 150 g de manteiga amolecida
- 500 g de açúcar em pó
Preparação
- Comece por derreter a manteiga, depois aqueça o leite.
- Bata o chocolate com a manteiga e o leite, acrescente o corante vermelho e reserve.
- Bata os ovos, adicione aos poucos o açúcar e o vinagre.
- Envolva com as varas a farinha e o fermento e misture o corante.
- Leve ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, por 40 minutos a 180 ºC.
- Retire do forno e reserve.
Prepare o recheio:
- Bata o queijo com a manteiga, junte o açúcar.
Para a montagem do bolo:
- Com uma faca, corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
- Recheie com o creme, coloque alguns frutos vermelhos, coloque outro disco de bolo e repita a operação. Por fim coloque outro disco cobrindo com o creme, decore com os frutos vermelhos e leve ao frio até ao momento de servir.