Doce, o presente da mesa

Donuts caseiros

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite magro
  • 20 ml de azeite
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento em pó
  • Para a cobertura (opção 1)
  • 70 g de manteiga de amendoim
  • 10 g de geleia de arroz ou de milho
  • 10 g de pepitas de cacau cru
  • Para a cobertura (opção 2)
  • 80 g de chocolate
  • 70% cacau
  • 20 g de amêndoa picada

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte muito bem com azeite uma forma de donuts (de preferência de silicone).
  3. Num recipiente esmague a banana com um garfo.
  4. Adicione os ovos, o leite, o azeite e a canela e envolva bem. Adicione a farinha e o fermento e envolva.
  5. Distribua a massa pelas formas, sem encher demasiado, e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados (fazer o teste do palito). Deixe arrefecer.
  6. Entretanto, prepare as coberturas:

Opção 1:

  1. Aqueça a manteiga de amendoim para que fique mais maleável. Misture-a bem com a geleia (vai tornar a cobertura mais lisa e brilhante). Mergulhe os donuts no creme e polvilhe com as pepitas de cacau por cima. Reserve sobre uma folha de papel vegetal.

Opção 2:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido e brilhante, mergulhe a parte superior dos donuts e reserve sobre uma folha de papel vegetal. Polvilhe com amêndoa picada e deixe solidificar.

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