Ingredientes
- 2 alheiras
- 1 maçã verde
- 1 endívia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- sementes de sésamo q.b.
- óleo para fritar q.b.
Preparação
- Retire a pele às alheiras e coloque o recheio numa tigela.
- Bata um ovo e envolva com o recheio.
- Forme bolinhas de, aproximadamente, 3 cm. Passe as bolinhas pelo ovo batido e pelas sementes de sésamo e reserve. Separe as folhas da endívia, lave-as bem e reserve.
- Lave a maçã e corte-a em gomos, retirando o centro. Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque a maçã a saltear até ficar com um aspeto brilhante. Reserve.
- Aqueça o óleo, a cerca de 170 oC e frite os bilharacos por 2 a 3 minutos, até ficarem com cor dourada. Sirva os bilharacos nas folhas da endívia e acompanhe com a maçã.