Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 40g açúcar
- 1 limão
- canela qb
- 500mL leite magro
- 1 pau de canela
- 3 gemas de ovo
- 40g amido de milho
Preparação
- Corte as maçãs em quartos, mantendo as cascas, mas retire o caroço.
- Leve a cozer em lume brando com metade do açúcar, o sumo e a casca do limão. Reserve uma parte da casca. Coloque de parte o vidrado do limão.
- Abafe e deixe cozinhar até obter um creme.
- Junte a canela em pó e verta este creme para um recipiente fundo.
- Leve ao lume o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
- À parte, junte as gemas com o amido de milho.
- Adicione ao leite, mexendo sempre e leve ao lume de novo a engrossar.
- Verta sobre o creme de maçãs e deixe arrefecer um pouco.
- Polvilhe com canela em pó ou queime com o ferro.