Livro Uma Pitada de Aromas

Feijão-verde com ovo escalfado
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 ovo M
  • 10 mL de vinagre de sidra
  • 5 g de azeite
  • 30 g de cebola
  • 3 g de alho
  • 100 g de feijão-verde
  • 50 g de tomate
  • 5 g de segurelha
  • 50 g de pão de centeio escuro

Preparação

  1. Escalfar o ovo em água com vinagre, retirar o ovo e reservá-lo.
  2. Saltear, numa frigideira com o azeite, a cebola em meias-luas, o alho, o feijão- -verde, o tomate em cubos e a segurelha.
  3. Retirar o preparado anterior e colocar sobre o pão de mistura e, seguidamente, dispor o ovo escalfado.

Sugestão

O pão de centeio escuro pode ser previamente torrado no forno, sem adição de gordura.

Uma pitada de aromas... Receitas sem sal adicionado

Este e-book conta com a participação do Chef Hélio Loureiro e da Associação Portuguesa de Nutrição, assim como de nutricionistas e técnicos da Gertal, com o intuito de assegurar a divulgação de um conjunto de opções culinárias que permitem reduzir o consumo de sal.